Altpapier

Infos und Termine

Schweren Herzens stimmten die Mitglieder des Kirchenvorstands der Kirchengemeinde Lilienthal im Herbst dem Beschluss zu, die Altpapiersammlungen im Ort mit der Sammlung zu beenden. Die letzte Altpapiersammlung wird im Januar 2020 stattfinden. Verschiedene Gründe führten dazu: Es fiel immer schwerer, die notwendigen Helfer für die  Sammlungen zusammenzubekommen und auch die Organisation ruhte zuletzt auf sehr wenigen Schultern. Zudem wurde es immer schwieriger, das notwendige technische Equipment an Fahrzeugen zusammenzubekommen. Und letztlich zeigte sich in einem Kassensturz, dass die Erlöse der Sammlungen den sehr hohen Aufwand aller Ehrenamtlichen sowie die anfallenden Kosten zwar noch deckten, am Ende aber Aufwand und Wirkung nicht mehr in angemessenem Verhältnis standen.

Die Kirchengemeinde Lilienthal bedankt sich bei allen, die sich schon vor vielen Jahren und bis heute bei allen Sammlungen  aktiv eingebracht haben und damit die Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen tatkräftig unterstützt haben. Und ganz besonders dankt sie all den Haushalten, die der Sammlung immer die Treue gehalten und regelmäßig ihr Altpapier z.T. akribisch geordnet bereit gestellt haben.